День в жизни церкви — 10 декабря 2017 г.

В 10 часов состоялось прощание с Еленой Михайловной Архипчук, скончавшейся после тяжелой продолжительной болезни. Похоронный обряд во дворе дома, в котором жила сестра Елена, провёл пастор Валерий Задорожный. Проститься с Еленой пришли родные и близкие, братья и сёстры во Христе. Дочерям и родным Елены очень нужна поддержка, просим братьев и сестёр молить Бога об обретения ими утешения от Духа Святого. «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».(1Фесс.4:13-17)
В 11 часов в здании ЕРПЦО состоялось воскресное богослужение, которое провели пресвитер Денис Дудкин и пастор Георгий Кадян. В проповеди пастора Георгия в свете Апостольского символа веры рассмотрены отношения лиц Святой Троицы, освещена работа Бога Святого Духа и наших отношений с Ним. Видео проповеди, как и других, доступно на нашем канале в youtube.
Сегодня утром состоялось первое занятие служения для подростков. Лидер служения Ольга Димова приглашает желающих присоединиться в качестве участников – учеников или наставников.
Затем сестра Ольга рассказала о начатом ею новом служении – рассылке по Viber христианских сюжетов на каждый день – текстов и фото, ободряющих верующих. Желающие получать рассылку могут обращаться к Ольге лично или по телефону.
В завершение пастор Род Гортер рассказал о продвижении его и супруги Лидии усилий по усыновлению двух подростков – сирот из Одесской области. Уже есть официальное решение суда об усыновлении. Просим молиться о завершении процедуры в течение месяца и обретении сиротами новой семьи.