Наш взгляд — Шествие за семейные ценности 10 июня 2018 г.

В связи с разгоревшейся дискуссией по поводу недавнего «марша равенства» в Киеве, считаем необходимым изложить христианский взгляд на эти проблемы.
10 июня вместе с верующими других христианских конфессий члены нашей общины приняли участие в шествии за семейные ценности.

Около двух тысяч человек провели в центре Одессы шествие и митинг, посвященные защите ценностей традиционной семьи. Вместе со священнослужителями многих конфессий, под звуки духового оркестра, они прошли с Думской площади по Дерибасовской в Городской сад. Их главными лозунгами были: «Папа, мама, я — счастливая семья», «Папа, мама, я – украинская семья». Цель этой акции – показать, что в Одессе, как и во всей Украине, множество людей поддерживают традиционные библейские ценности и выступают против принятия парламентом законов, которые утверждают как норму то, что Бог называет грехом.
Выступающие на митинге священнослужители, пасторы и общественные деятели напомнили о Божьем дизайне семьи. Божий замысел – семья, состоящая из мужчины и женщины, которые посвятили себя друг другу на всю жизнь. Это является отражением союза Христа и церкви. Именно в такой семье рождаются дети, и их правильное воспитание является основой будущего здорового общества. Законы, которые называют семьей гомосексуальные союзы и дают им право на усыновление детей, противоречат Божьей воле, открытой в Писании и в конечном итоге ведут к разрушению общества. Борьба за так называемые права сексуальных меньшинств на самом деле приводит к нарушению прав на свободу совести, свободу вероисповедания и прав детей. Мы должны протестовать против таких законов, которые на самом деле извращают правосудие. Но при этом наша главная задача – возвещать Евангелие и жить достойно благовествования, чтобы в наших семьях царила Божья любовь.
Мы верим в то, что Евангелие имеет силу менять сердца людей и избавлять их от господства греха в их жизни, независимо от того, является ли этот грех общественно приемлемым или наоборот.

В этот день в нашей церкви звучала проповедь о правах и достоинстве человека. Вот выводы, которые мы можем сделать на основании Священного Писания:
1. За права и достоинство человека нужно бороться согласно Божьему замыслу и угодными Богу методами.
2. Когда мы противостоим пропаганде ложных «прав» и обличаем грех других людей, нам нужно помнить об их достоинстве и о том, что мы такие же грешники, спасаемые Божьей благодатью.
3. Евангелие есть сила Божия ко спасению: не ограничение прав человека, а восстановление его достоинства во Христе.