Рукоположение пресвитера ЕРПЦО 17 июня 2018 года

В воскресенье 17 июня в нашей церкви состоялось радостное и важное событие – брат Юрий Николаевич Лозовский был рукоположен в пресвитеры церкви. Неделей раньше его кандидатура получила единогласное одобрение на членском собрании, что свидетельствует о том, что члены общины видят в нем качества истинного служителя.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Юрий Николаевич является членом нашей общины с 2009 года и за это время все могли заметить его доброжелательность, отзывчивость, скромность, ответственность, надежность и постоянство в служении. Юрий занимался служением для детей в больницах и интернатах и является лидером кукольного служения. За последние три года Юрий Николаевич прошел длительную теоретическую подготовку, изучая реформатское богословие и доктрины нашей церкви, а также церковное устройство. Также он принимал участие в заседаниях Совета старейшин и Совета дьяконов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


С избранием и рукоположением Юрия усилится Совет старейшин нашей церкви. До сих пор несколько лет Совет состоял из двух пасторов и одного управляющего пресвитера. Теперь, по милости Божьей, у нас будет два управляющих пресвитера, что лучше соответствует пресвитерианской форме правления.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Служение пресвитера (старейшины) очень важно для церкви. Слово «пресвитер» означает «старший, старейшина». Согласно реформатскому пониманию Писания это же служение называется словом «епископ» — надзирающий, и словом «пастырь», что отражает разные аспекты этого служения. (См. Деяния 14:23; 1Петра 5:1-5; 1Тимофею 3:1-7; Титу 1:5-9). Из Писания ясно, что пресвитеров в каждой общине должно быть несколько. Условно в нашей церковной системе пресвитеры разделяются на пресвитеров обучающих (которые регулярно проповедуют с кафедры) и пресвитеров управляющих (у которых не так ярко выражен дар слова, но которые также заботятся о духовном состоянии общины) . (См. 1Тимофею 5:17).
Мы очень рады избранию и рукоположению брата Юрия и молимся о том, чтобы Господь дал ему вдохновения, сил и мудрости, чтобы он испытывал радость в служении и увидел добрые плоды. Истинный служитель – дар Иисуса Христа Церкви (Ефесянам 4:11).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA