День в жизни церкви — 8 июля 2018 г.

Воскресенье 8 июля наполнило наши сердца особой радостью. Проповедь пастора Валерия Задорожного была посвящена Завету благодати.

«Завет есть узы на крови, которыми Бог по изволению Своему связывает Себя с творением. Вступая в отношения завета с людьми, Бог по Своему изволению связывает Себя с ними жизненно важными узами. Завет — это скрепленные кровью узы, возникающие по Высшему изволению, узы жизни и смерти». (О. Палмер Робертсон)
Каждый человек находится в завете с Богом, даже если считает себя совсем нерелигиозным. Человек или находится под проклятием нарушенного Адамом завета дел, или живет в благословениях Завета благодати. Завет благодати начал действовать со времён Адама после грехопадения, когда Бог пообещал, что семя жены поразит змея (сатану). Развиваясь в соответствии с Божьим замыслом заветные отношения достигли своей вершины в Иисусе Христе, в Котором исполнились все обетования. «Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа». (Римлянам 5:15-17)

После проповеди состоялось важное и приятное событие – к нашей церковной общине присоединились Илья и Оксана Немыкины и Елена Дажина. Пастор Валерий Задорожный, пресвитеры Денис Дудкин и Юрий Лозовский провели торжественный приём в члены церкви согласно Книге церковного уклада.

Брат Илья, сёстры Оксана и Елена принесли торжественные обещания и вступили в завет с Богом и Церковью. Все они был ранее крещены и теперь их исповедание веры показало, что в их сердцах совершилась та духовная реальность, на которую указывал этот знак Завета – омытие грехов Кровью Господа Иисуса Христа и преображение сердец Духом Святым.

Расписавшись в церковной книге Завета, Илья, Оксана и Елена получили из рук пастора Валерия Свидетельства о приёме в члены церкви, а затем подарки – книги.

Возвышенное и радостное состояние наших душ поддержало совместное исполнение песен хвалы Господу, вдохновляемое выступлением группы прославления.