Первый концерт фестиваля Odessa Jazz Fest прошел в ЕРПЦО при огромном стечении слушателей

Первый концерт фестиваля Odessa Jazz Fest прошел в Евангельской реформатской пресвитерианской церкви Одессы при огромном стечении слушателей. Зал был полон. Каждое исполнение завершалось овациями. Мастерство большого друга нашей церкви Бернара Струбера (Bernard Struber), что бы им не исполнялось – то ли произведения Иоганна Себастьяна Баха, то ли композиции Джорджа Гершвина, как всегда оказалось выше всяких похвал. А когда под конец он начал играть джазовые вариации на тему любимой всеми одесситами мелодии Модеста Табачникова «У Черного моря», зал взорвался аплодисментами. Под стать мастеру были и его коллеги – саксофонист Андрей Мишаков и Александр Омельченко (перкуссия). Саксофон и ударные инструменты в известных композициях звучали мягко и ненавязчиво.

Концерт проходил под знаком милосердия и благотворительности. Собранные средства, а их оказалось немало – 7605 гривен, были переданы родителям пятилетнего Саши Мельника.

Родители Саши поженились, когда папе было 18, а маме 16. Такие современные Ромео и Джульетта. Несмотря на юный возраст, ребятам удалось создать крепкую семью. Сегодня в семье  трое детей: 16 лет, 5 лет и почти 2 годика. Мама работала бухгалтером. Папа – водитель. Семья проживает в Сарате Одесской области. Два года назад Саше поставили серьезный диагноз – анапластическая эпиндиома (опухоль мозжечка). Саша перенес 2 операции и в настоящий момент проходит курс химиотерапии. Лечение проходит как в Одессе в отделении онкогематологии, так и в Киеве в институте рака. За время лечения было потрачено уже свыше 40 000 гривен. Переезды, лекарства, обследования, качественное питание. Семья уже потратила все, что могла. Все продали, что только можно. В настоящий момент им предстоит очередное обследование в Киеве и продолжение курса химиотерапии, на которые необходимо 9 000 гривен.

И если Господь расположит чье-то сердце к милости и желанию помочь, свяжитесь с родителями Саши: Мельник Анатолий Михайлович, тел. +38 067 273 7951, Мельник Карина Николаевна, тел. +38 067 415 0586. И пусть Бог благословит руку дающую.

Мельник Саша