Вокальный концерт «В ожидании Рождества» 7 декабря 2019 г. (суббота) в 19:00

Приглашаем на вокальный концерт студентов кафедры сольного пения ОНМА им.А.В.Неждановой по классу Заслуженной артистки Украины Ирины Берлизовой (сопрано).

В концерте принимает участие лауреат международных конкурсов Елена Удрас(орган).

Прозвучат произведения И.С. Баха,Г.Ф. Генделя, А.Ш.Адана, Дж.Пьермонта, В.А. Моцарта и др.

Телефон для справок 737-54-00

Концерт ансамбля под управлением Алексея Петухова 23 ноября 2019г., суббота, 19:00

Алексей Петухов, известный одесский пианист, аранжировщик и композитор:

Дорогие друзья! Давно хотел представить в Одессе джазовое органное трио. С большим удовольствием представляем проект «Автопортрет» с участием замечательного саксофониста Михаила Евтушенко, контрабасиста Максима Кондратьева и барабанщика Андрея Гончарова. Примут участие в концерте Елена Удрас (орган) и Елена Петрусенко ( флейта). Будет много интересной музыки, от классики и её переложений, до традиционного и современного джаза и авторских тем. Концерт состоится 23 ноября в 19.00 на Пастера, 62. Приходите! Ждем вас! До встречи!

Справки по тел. 737-54-00

Концерт «Шедевры органной музыки» 2 ноября 2019 г., суббота, 19:00

2 ноября (суббота) состоится концерт талантливой органистки из Киева, Народной артистки Украины, солистки Национального Дома органной музыки Ирины Калиновской.

В концерте прозвучат шедевры органной музыки И.С. Баха, Ф.Мендельсона, Ф. Листа, Л. Боэльмана, Э.Л. Уэббера, В Назарова. Ведущая — музыковед Вероника Струк.

Телефон для справок: 737-54-00, благотворительный взнос 50 грн.

Ирина Калиновская — одна из ведущих органисток Украины. В 1978 г. с отличием окончила Киевскую государственную Консерваторию им. П. И. Чайковского по фортепиано /класс проф. А.А.Янкелевича и органу /класс засл. деят. uск.Украины, проф. А.Н.Котляревского. Стажировалась у таких известных мастеров, как В.Шетелих /Германия/, Ф.Клинда /Словакия/, Л.Дигрис / Литва/, Л. Кремер /Германия/.

Неоднократно принимала участие в международных и республиканских фестивалях и конкурсах. В 1982 г. она стала лауреатом Всеукраинского конкурса органистов, ей также был присужден специальный приз за лучшее исполнение произведений советских авторов. В настоящее время Ирина Калиновская — солистка Дома органной и камерной музыки Украины в г. Киеве. Репертуар артистки интересен и многообразен. Он охватывает широкий диапазон органного творчества — от старинных мастеров до музыки наших современников.

Игру И.Калиновской отличает особая восприимчивость к романтическому стилю /Ф.Мендельсон-Бартольди, Ф.Лист, Р.Шуман, С.Франк, Ш.Видор/. Большое внимание в своей исполнительской деятельности она уделяет музыке современных композиторов /А.Шнитке, C.Губайдулина, В.Губа, Л.Дычко, Ю.Юзелюнас, А.Калнынъ, В. Зубицкий, В.Назаров, Е. Станкович…/.

Ведёт активную концертную деятельность. Выступала с сольными органными концертами : в Прибалтике, Молдавии, Грузии, России, Белоруссии, Словакии, Югославии, Польше, Германии, Италии, Франции, Англии, Швейцарии, Финляндии, США. В 2001г. принимала участие в концерте, посвящённом встрече – аудиенции Папы Римского Иоанна Павла II в зале Нерви в Ватикане. Наряду с органными концертами И.Калиновская часто выступает с сольными клавесинными программами, а также с симфоническими и камерными оркестрами, в ансамбле с солистами-вокалистами и инструменталистами. Имеет многочисленные записи на радио и ТВ. В 1996г. была удостоена звания Заслуженной артистки Украины. B 2009г. присвоено звание Народной артистки Украины.

Вокальный концерт «Soli Deo Gloria», посвящённый Дню Реформации — 26 октября 2019 г. в 19:00

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: Юлианна Панченко, Илона Новак , Оксана Демьянчук (сопрано); Злата Ясиновская, Ирина Репетий-(меццо-сопрано); Максим Морозов –(баритон); Алексей Фатеев (тенор); Ю. Хайюань (бас); Елена Яценко, Ирина Долгополая (сопрано).

Концертмейстеры: Наталья Изуграфова, Татьяна Черкас.

Прозвучат произведения И.С. Баха, Дж. Верди, Дж. Пуччини, Г.Ф.Генделя, К. Глюка, В.А. Моцарта.

День Реформации отмечается в четверг, 31 октября.

Основными доктринами Реформации являются Quinque sola (Пять только) — это пять латинских тезисов, появившихся во время Реформации и являющиеся основными теологическими догматами протестантизма. Латинское слово sola означает «только» или «единственно». 

1. Sola scriptura («Только Писание»)
Sola scriptura — доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и подлинным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и практичным.

2. Sola fide («только верой»)
Sola fide — доктрина о том, что прощение можно получить только верой, безотносительно добрых дел и поступков. Оправдание по вере только во Христа — это сердце Евангелия.

3. Sola gratia («только благодатью»)

Sola gratia — доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость — а не как что-то заслуженное грешником.

4. Solus Christus («только Христос»)
Solus Christus — доктрина о том, что Христос является единственным посредником между Богом и человеком, и что спасение возможно только через веру в Него. Иисус занимает центральное место — это основание протестантской веры.

5. Soli Deo gloria («слава только Богу»)
Soli Deo gloria — доктрина о том, что человек должен почитать и преклоняться только Богу, так как спасение даруется только и единственно через его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом. 
Самая большая радость для человека — славить только Бога. Мы пребываем в блаженном состоянии, когда прославляем Его. Это самое возвышенное действие человека. Вестминстерский краткий катехизис сжато и точно выражает эту мысль: «Основное предназначение человека — прославлять Бога и вечно радоваться в Нем» (вопрос 1).

Музыка эпохи Барокко «Тайны забытых манускриптов» 19 октября (суббота) в 19:00

«Музыка королей»! Так ещё называют музыку эпохи Барокко , исполнение которой стало творческим кредо уникального ансамбля старинной музыки. Стилистическая достоверность, аутентичные инструменты, виртуозное мастерство и увлекательные истории окунут вас в ту такую далёкую и «близкую » нам эпоху в удивительной атмосфере сводов храма Евангельской реформатской церкви на Пастера, 62.

Неизвестные произведения Доменико Скарлатти, Иоганна Себастьяна Баха и Георга Фридриха Генделя прозвучат в эмоциональном исполнении солистов ансамбля старинной музыки:

Андрей Прахт (клавесин)

Елена Рихтер (сопрано)

Виктор Глушенко (контрабас)

Справки по тел. 737-54-00

Вокально — органный концерт «Величит душа моя Господа!» 4 октября 2019 г. (пятница) в 19.00

Приглашаем 4 октября (пятница) на вокально - органный концерт «Величит душа моя Господа!» (Евангелие от Луки 1:46-55).

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов: Вероника Струк (орган) и Юлия Тимакова (сопрано).

Начало концерта в 19.00 по адресу Пастера, 62. Телефон для справок 737-54-00

ПРОГРАММА

  • Вступительное слово служителя Евангельской
  • реформатской пресвитерианской церкви г. Одессы.
  • 1. И.-С.Бах. Фантазия Соль мажор — ( Вероника Струк)
  • 2. И.-С.Бах. Ария сопрано из Magnificat
  •                                                ( солистка — Юлия Тимакова)
  • 3. И.-С.Бах. Ария Палес из Кантаты № 208
  •                                               (солистка — Юлия Тимакова)
  • 4. И.-С.Бах. Хоральная прелюдия
  •                                     » О, человек, оплакивай свой грех»
  • 5. И.-С.Бах. 2-я Ария Лизхен из » Кофейной кантаты»
  •                                                (солистка — Юлия Тимакова)
  • 6. Ф. Мендельсон. Allegro из Третьей органной
  •                                                 сонаты Ля мажор, ор.65№3
  • 7. Ф. Мендельсон. Ария сопрано » Höre, Israel»
  •        из оратории » Илия» (солистка — Юлия Тимакова)
  • 8. Й. Райнбергер. Интермеццо и Хроматическая фуга
  •                из Четвёртой органной сонаты ля минор, ор.98
  • 9. Й. Райнбергер. Ария Марии из оратории
  •      «Вифлеемская звезда» (солистка — Юлия Тимакова)
  • 10. М.Регер. Колыбельная
  •                                              (солистка — Юлия Тимакова )
  • 11. М.Регер. Токката ре минор ор.59№5

Вероника Струк (орган) — окончила с отличием Одесскую консерваторию по специальностям  фортепиано (класс проф. Игоря Сухомлинова), концертмейстерство и камерный ансамбль; факультативно посещала органный класс доц. Валерия Рубахи.  Как пианистка и органистка стажировалась в Германии у Джеффри Бернса,  в Румынии у Курта и Урсулы Филиппи.    В настоящее время – органистка Немецкой лютеранской церкви   св. Павла  г. Одессы, концертмейстер Одесского национального академического театра оперы и балета, создатель и арт-директор ежевоскресных органных концертов в «Одесской кирхе».      Как пианистка и органистка занимается активной концертной деятельностью, дипломант международных фестивалей духовной музыки

Юлия-Тимакова(сопрано) Родилась  в  г.Одесса.Окончила ОНМА им. А. В. Неждановой по специальностям «Хоровое дирижирование» (2007) и  «Сольное пение» (2009). В 2013 году закончила аспирантуру той же академии.

 — Лауреат международного конкурса молодых вокалистов памяти И. Алчевского (Алчевск, Украина);- Лауреат 1-го Международного конкурса вокалистов им. Б. Т. Штоколова (Санкт-Петербург, Россия);- Лауреат 26-го Международного конкурса вокалистов «MariaCaniglia» (Сульмона, Италия);- Обладатель специального диплома «Надежда»  1-го Международного конкурса вокалистов памяти А. В. Неждановой (Одесса, Украина);- Лауреат 2-го Международного вокального конкурса им. С. В. Рахманинова (Ростов, Россия).  — Финалистка проекта Лондонского Королевского Колледжа «Вокалисты-2012 для оперных певцов» (Москва, Россия).   Неоднократно принимала участие в Международном фестивале «2 дня и 2 ночи новой музыки» (Одесса, Украина) и Международном фестивале «MusicMarineFest» (Одесса, Украина).  Гастрольные туры :   Румыния, Болгария, Польша, Греция, Австрия, Германия, Франция, Венгрия, Россия.С 2002 года — солистка заслуженной хоровой капеллы ОНУ им. И. И. Мечникова. С 2003 года – солистка камерного ансамбля «SenzaSforzando» (Одесса,Украина) и член Международной Ассоциации Новой Музыки. С 2004 года – солистка хора Баварского культурного центра в Одессе «VivaLaMusica».С 2009 года преподаватель  вокала  в Одесском училище искусств и культуры им. К. Ф. Данькевича.В 2010-2011 годах — артистка хора Одесского национального академического театра оперы и балета.С 2013 года -солистка Одесского Театра Рок-Оперы им. Евгения Лапейко. В 2015 году была приглашена на кафедру хорового дирижирования в ОНМА им.А.В.Неждановой читать курс лекций «Основы вокальной методики».С 2015 года – член жюри Международного конкурса в рамках фестиваля вокальной и хоровой немецкой и украинской музыки «Музыка объединяет мир».С 2018 года – член жюри вокального конкурса в рамках Фестиваля искусств «Сонячний струм»  Южноукраинского Национального Педагогического Университета им.К.Д.Ушинского;

— преподаватель кафедры теории музыки и вокала Южноукраинского Национального Педагогического Университета им.К.Д.Ушинского ;-  ассистент художественного руководителя хора «VivaLaMusica»при Баварском  культурном  центре в Одессе; —  создатель и художественный  руководитель  акапельного вокального ансамбля «Коляда».

Концерт эстонского камерного хора «Вильянди» 24 сентября (вторник) 19:00, вход свободный

Вильяндиский Камерный хор считает своим началом 1987 год, когда в г. Вильянди начал свою деятельность Молодёжный хор под управлением Рийны Трумм. В последние годы хором дирижировали Тоомас Волл, Кади Ритсинг и Юри Лийва. Самыми большими достижениями можно назвать звание номинанта премии 2013 года Эстонского хорового общества, Гран-при Пярнуского международного хорового фестиваля (2012 г.), золотой и серебряный дипломы Братиславского международного хорового конкурса (2011 г.). В 2015 г. широкий отклик получили выступления Вильяндиского Камерного хора в г. Даугавпилсе (Латвия) на международном хоровом фестивале Silverbells (серебряный диплом в категории камерных хоров), благотворительный концерт в пользу новых колоколов Вильяндиской Яановской церкви и концертное турне в Киев. В июне этого же года хор неоднократно выступил на Международных ганзейских днях и в ноябре на концерте-годовщине „17+15“. В апреле 2016 г. на конкурсе камерных хоров Эстоний хору присвоили II место в категории „Б“. В начале 2017 г. Эстонское хоровое общество присвоило хору титул «Хор года 2016» за вклад в культуру: в 2016 г. мы выступили 26 раз. В апреле 2018 г. в г. Тарту хору присвоили III место в категории „В“ на XIV фестивале камерных хоров Эстонии. В сезоне 2019/20 г. в Вильяндиском камерном хоре поют 32 певцов из г. Вильянди и Вильяндиского уезда, дирижёр хора Кади Ритсинг, помощник дирижёра Маарика Рейманд, постановщик голоса Трийн Элла.

Справки по тел. 737-54-00.

Вокально — органный концерт «На крыльях мелодий» 21 сентября (суббота) в 19:00

В концерте принимают участие: лауреаты международных конкурсов 
Елена Удрас (орган), Елена Рихтер (сопрано), Анна Суханова (флейта)
Прозвучат произведения : И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, Е.Вила-Лобоса, С. Гастальдони и др., песни из репертуара М.Малибран и Э. Пиаф.
Концерт ведёт мастер художественного слова Елена Шаврук
Начало концерта 21 сентября в 19.00 (суббота) по адресу Пастера, 62.

Органно- вокальный концерт «Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим» в пятницу, 6 сентября, в 19:00.

Приглашаем на концерт для души — «Славлю Тебя, Господи, всем сердцем моим».

Выступают Вероника Струк (орган) и Анна Бондаренко (сопрано).

Прозвучат произведения И.С.Баха, Д.Букстехуде, Ф.Мендельсона, И.Райнбергера, М.Дришнера и др.

Справки по тел. 737-54-00

Яркий концерт VIVAT OPERA 27_июля 2019 г., суббота, 19:00

Выступают лауреаты международных конкурсов:

Анастасия Блоха (сопрано), Юлианна Панченко (сопрано), Дарья Малышенко (сопрано), Галина Дигуляр (меццо-сопрано), Оксана Демьянчук (сопрано), Денис Хотячук (баритон), Михаил Газин (тенор).

Концертмейстеры Наталья Изуграфова, Евгения Воюцкая, Татьяна Черкас.

Ведущая — Юлианна Панченко.

Информация об участниках концерта

Юлианна Панченко (сопрано). Закончила Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классу Засл. Арт Украины Алисы Джамагорцян.

С 2004-2008 год Ведущая солистка Одесского национального театра Оперы и Балета,С 2008-2014 год Ведущая солистка Одесского академического театра Музыкальной  Комедии им.М.Водяного. Лауреат международных конкурсов. Гастролировала в Испании,Швейцарии,Италии,Германии и многих других странах. Руководитель многих концертных программ.Ведет активную концертную деятельность  с 2000 по 2019год.

Денис Хотячук(баритон) Закончил Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классу Нар. Арт Украины Василия Навроцкого. Артист Одесского театра Оперы и Балета.

Михаил Газин(тенор) Закончил Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классуЗасл. Арт Украины Валерия Бендерова  и Засл. Арт .Украины Елены Стародубцевой.Артист Одесского театра Оперы и Балета.

Галина Дигуляр(меццо-сопрано)Закончила Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классуЗасл.. Арт Украины Ирины Берлизовой. Лауреат международных конкурсов.

Дарья Малышенко(сопрано) Закончила Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой.Солистка ансамбля «Ренесанс» .

Анастасия Блоха(сопрано) сопрано) Закончила Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классу доцента Ларисы Горелик.Солистка программы «Mysteryorgan» .

Оксана Демьянчук (сопрано) сопрано) Закончила Одесскую национальную Музыкальную Академию им.А.В.Неждановой по классу Нар.Арт Украины Галины Поливановой.Лауреат международных конкурсов.

Прозвучат произведения Дж.Верди, Дж.Пуччини, Л.Шерпантье, Ш.Гуно, Ж.Оффенбаха, И.Штрауса, И.Кальмана.

Справки по тел.737-54-00